L'azienda Doctor Web monitora la comparsa di nuove minacce e aggiunge prontamente ai suoi prodotti la relativa protezione sotto forma di aggiornamenti. Molti programmi malevoli cercano di incorporarsi nel sistema operativo quanto più "in basso" possibile — a livello di driver e prima fase di avvio in modo da impedire il proprio rilevamento agli strumenti di sicurezza, incluso l'antivirus. Per l'eliminazione di tali minacce, i driver di intercettazione Dr.Web si installano a un livello più basso rispetto ai driver del sistema operativo troncando qualsiasi tentativo di infiltrazione di codice malevolo nel sistema.

L'architettura di Windows richiede il riavvio del computer quando vengono aggiornati i driver.

Dopo una modifica regolare degli algoritmi di rilevamento malware e dopo il rilascio di aggiornamenti urgenti per la protezione da nuove minacce, è richiesto il riavvio del sistema perché solo dopo il riavvio vengono installati i nuovi driver di intercettazione Dr.Web.

Un buon esempio di intercettazione degli attacchi a livello di avvio è l'epidemia WannaCry — persino con vulnerabilità del sistema operativo Windows non risolte, questo trojan non poteva utilizzarle in quanto veniva intercettato dall'antivirus Dr.Web installato sul PC.

IMPORTANTE! A partire da Windows 8.0, non è più sufficiente spegnere e riaccendere il PC — è importante effettivamente eseguire il riavvio! Questo è un punto estremamente importante in quanto spesso, dopo l'installazione di un aggiornamento, gli utenti solo spengono il PC per la notte e lo riaccendono la mattina. Il promemoria di necessità di aggiornamento continua a comparire, e l'utente lo percepisce come un errore. In realtà, in Windows 8.0 e versioni successive, l'algoritmo di avvio è stato modificato — al spegnimento del PC, Windows salva un'immagine del sistema utilizzandola alla successiva accensione. Ciò consente di ridurre significativamente i tempi di avvio del PC poiché i driver non vengono nuovamente caricati (il che è importante per l'antivirus).