In quanto l'Internet mobile nelle tariffe limitate il più delle volte viene fornito in una determinata quantità per un determinato periodo (per esempio, 100 MG al giorno o 5 GB al mese), la funzione di limitazione traffico permette di escludere per l'utente la possibilità di superare improvvisamente e significativamente i limiti concessi.

Per configurare le limitazioni all'utilizzo di traffico dati mobile:

• avviare Dr.Web;
  • aprire il componente Firewall;
  • passare alla scheda "Limitazione";
  • attivare l'interruttore "Limita Internet mobile";
  • nella finestra che si è aperta indicare la quantità di traffico (in MB o GB) che può essere utilizzata per un determinato periodo (giorno, settimana, mese), dopodiché premere "OK";
  • si aprirà una finestra in cui è possibile indicare quanto traffico è stato consumato per il momento — per il caso il cui una parte del traffico nel periodo corrente è stata già utilizzata (per esempio, Dr.Web è stato installato a metà mese). Indicare la quantità utilizzata, dopodiché premere "OK".

Utilizzando la limitazione del traffico mobile sarà possibile ricevere in modo conveniente avvisi di prossimo raggiungimento del limite. Per attivare tali avvisi, nella scheda "Limitazione" contrassegnare la casella di controllo "Notifiche".