La comparsa di una finestra di avviso indica che per l'applicazione a cui ha reagito il firewall non è impostata alcuna regola di elaborazione. Si può procedere in uno dei seguenti modi:

• Consenti una volta — l'attività di rete dell'applicazione sarà consentita per il tempo della sessione corrente. Dopo il riavvio del computer o dopo un'altra invocazione del programma, la richiesta del firewall verrà visualizzata di nuovo.
  • Vieta una volta — divieto dell'attività di rete del programma. Solo per la sessione corrente.
  • Crea regola — quando viene configurata una regola per l'applicazione, il firewall funzionerà automaticamente in base a questa regola. Selezionando questa voce, si vedrà una finestra in cui sarà proposta la scelta dell'azione:
    • Consenti all'applicazione le connessioni di rete sulla porta *numero di porta*
    • Proibisci all'applicazione le connessioni di rete sulla porta *numero di porta*
    • Consenti all'applicazione tutte le connessioni di rete
    • Proibisci all'applicazione tutte le connessioni di rete
    • Crea una regola personalizzata — è possibile creare una nuova regola in base a cui il firewall elaborerà il programma corrente.

Nota. Cercare sempre di creare regole per automatizzare il funzionamento del firewall.