Empezar el trabajo

El proceso de creación del espejo con la utilidad empieza al buscar y copiar los archivos requeridos para este procedimiento. Para realizarlo, en el PC con el antivirus autónomo instalado que requiere actualizaciones, en el PC objetivo con acceso a la red externa primero hay que copiar los archivos siguientes.

• Archivo de claves de licencia Dr.Web.
    • Para los usuarios de licencias comerciales de productos de negocios — agent.key
    • Para los usuarios de versiones de hogar del producto — drweb32.key

Se puede usar el archivo de claves del mensaje recibido después del registro inicial del número de serie.

• El archivo con zonas de actualizaciones zone.ini o update.drl para el grupo de recursos que deben ser descargados. Los archivos.ini, a diferencia de .drl, contienen varios espejos URL, lo cual permite usar un espejo de seguridad si el básico no está disponible.

Rutas típicas de los recursos requeridos:

Recursos SO de la familia Linux SO FreeBSD
Archivo de claves /etc/opt/drweb.com/drweb32.key /usr/local/libexec/drweb.com/bin/drweb32.key
Catálogo con bases de virus /var/opt/drweb.com/drl/bases /var/drweb.com/drl/bases
Catálogo con bases de antispam /var/opt/drweb.com/drl/antispam /var/drweb.com/drl/antispam
Catálogo com bases de sítios web no deseados /var/opt/drweb.com/drl/dws /var/drweb.com/drl/dws

En cada catálogo indicado en la tabla hay archivos zone.ini y update.drl, uno de los cuales debe ser copiado (junto con el archivo de claves) al PC donde está previsto cargar las bases con la utilidad.

Para establecer las rutas actuales a catálogos con bases, ejecute los comandos siguientes.

Para las bases de virus:

$ drweb-ctl cfshow Update.BaseDrlDir

Para las bases de antispam:

$ drweb-ctl cfshow Update.AntispamDrlDir

Para las bases de los sitios web no deseados:

$ drweb-ctl cfshow Update.DwsDrlDir

Descargar las bases

Descargue la utilidad Dr.Web para crear el espejo local de actualizaciones del sitio web oficial de la empresa Doctor Web, vaya en la consola o emulador del terminal al catálogo de la utilidad.

Los ejemplos de los comandos del texto más abajo serán distintos en función de los SO usados y las configuraciones.

En los ejemplos más abajo la utilidad se inicia en SO Linux, los recursos requeridos (el archivo de claves y archivos .ini) están en el mismo catálogo que la utilidad, y las actualizaciones se guardan en el catálogo /tmp/updates. Se puede indicar cualquier otro catálogo para las actualizaciones si hay permisos de escritura en el mismo. Si no existe el catálogo indicado, será creado en proceso de descarga de los recursos. Para un ejemplo más ilustrativo, vamos a cambiar los nombres de archivos zone.ini para varios grupos de recursos usados en el ejemplo, por bases.ini, antispam.ini y dws.ini.

Permita el inicio de la utilidad:

$ chmod +x drweb-mirror-11.1-linux-amd64

Los parámetros obligatorios para indicar: --path, --key, cualquier clave --bases-drl, --bases-ini, --antispam-drl, --antispam-ini, --dws-drl, --dws-ini así como la ruta al archivo correspondiente .drl o .ini.

El parámetro no obligatorio --arch establece la arquitectura objetiva para la cual se descargan las actualizaciones. De forma predeterminada, coincide con la arquitectura del equipo donde se ejecuta el comando con este parámetro.

Descargue las bases de virus:

$ ./drweb-mirror-11.1-linux-amd64 --path /tmp/updates --key drweb32.key --bases-ini bases.ini

Descargue las bases de antispam:

$ ./drweb-mirror-11.1-linux-amd64 --path /tmp/updates --key drweb32.key --antispam-ini antispam.ini

Descargue las bases de los sitios web no deseados:

$ ./drweb-mirror-11.1-linux-amd64 --path /tmp/updates --key drweb32.key --dws-ini dws.ini

Actualización de Dr.Web en los equipos sin acceso a Internet

Copie el catálogo con actualizaciones al equipo donde hay que actualizar el antivirus, y ejecute el comando siguiente:

# drweb-ctl update --from /tmp/updates