Con más detalle, el tema de la necesidad del soporte de SHA-256 en los SO de usuarios puede consultarse en esta página, así como en nuestra noticia. Aquí se puede consultar la información oficial de Microsoft.

Se trata de SO Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008 o Windows Server 2008 R2.

La necesidad de la actualización está vinculada a la política de la empresa Microsoft, que ya no permite a los centros de certificación terceros (DigiCert, COMODO etc.) lanzar los certificados que pueden ser usados para firmar los módulos para el trabajo en el núcleo del SO Windows. Solo Microsoft puede firmar los módulos para el núcleo con su certificado WHQL que existe solo como versión de SHA256. Para la información más detallada, consulte la documentación de Microsoft.

Dr.Web sigue proporcionando el soporte para las versiones obsoletas de Windows.

Si al instalar o al actualizar Dr.Web aparece un mensaje diciendo que Su sistema operativo no soporta el algoritmo de hash SHA-256, instale la actualización requerida de la lista más abajo.

• Para Windows Vista instale de forma consecutiva los paquetes de actualizaciones SP1 y SP2, luego instale la actualización KB4090450.*
  • Para Windows 7 instale el paquete de actualizaciones SP1, luego - KB3033929 o KB4474419 o KB4054518.
  • Para Windows Server 2008 instale el paquete de actualizaciones SP2, luego la actualización KB4474419 o KB4039648 o KB3033929.
  • Para Windows Server 2008 R2 instale el paquete de actualizaciones SP1, luego - KB4474419.

Las actualizaciones para el trabajo con SHA-256 pueden estar en otras actualizaciones Windows.

Para desactivar la notificación:

1. Abra el menú Dr.Web drweb y seleccione el Centro de seguridad.
  2. Asegúrese de que Dr.Web funciona en modo de administrador (el candado en la parte inferior del programa está “abierto” drweb ). En caso contrario, haga clic sobre el candado drweb .
  3. En la parte superior de la ventana del programa haga clic sobre drweb .
  4. Se abrirá una ventana con la configuración básica del programa. En la parte izquierda de la ventana seleccione Actualización.
  5. Para ir a la configuración acanzada, en la ventana Actualización (véase la figura Configurar la actualización) haga clic sobre Configuración avanzada.
  6. En la sección Componentes actualizados seleccione «Solo las bases de virus».