Fare clic sull'icona Dr.Web nell'area di notifica.

#drweb

Aprire Centro sicurezza Dr.Web.

#drweb

Per apportare modifiche alle impostazioni Dr.Web, sono necessari i permessi di amministratore Windows. Fare clic sul lucchetto per concederli.

#drweb

Alla domanda sull'aumento dei permessi rispondere di sì.

#drweb

Fare clic sul pulsante "Eccezioni".

#drweb

Fare clic sul pulsante "Siti".

#drweb

Aggiungere gli indirizzi dei siti l'accesso a cui si vuole consentire. Dopo aver inserito l'indirizzo di un sito, fare clic sul pulsante "+".

#drweb

Per aggiungere alla lista un sito specifico, inserirne l'indirizzo (per esempio, www.example.com). L'accesso a tutte le risorse situate su questo sito sarà consentito.

Per consentire l'accesso a siti nei cui indirizzi è contenuto un determinato testo, inserire questo testo nel campo. Esempio: se si inserisce il testo example, sarà consentito l'accesso agli indirizzi example.com, example.test.com, test.com/example, test.example222.it e così via;

Per consentire l'accesso a un dominio specifico, indicare il nome del dominio con il carattere ".". In tale caso sarà consentito l'accesso a tutte le risorse situate su questo dominio. Se nell'indicazione del dominio si usa il carattere "/", la parte della sottostringa a sinistra del carattere "/" sarà considerata il nome a dominio e le parti a destra del carattere saranno considerate la parte dell'indirizzo consentito su questo dominio. Esempio: se si inserisce il testo example.com/test, saranno consentiti gli indirizzi example.com/test11, template.example.com/test22 e così via;

Per aggiungere alle eccezioni siti specifici, inserire una maschera che li definisce nel campo di input. Le maschere vengono aggiunte nel formato: mask://...

La maschera imposta la parte generale del nome oggetto, in particolare:

• il carattere "*" sostituisce qualsiasi sequenza di caratteri, anche una vuota;
  • il carattere "?" sostituisce qualsiasi carattere, anche uno vuoto, ma uno solo.

Esempi:

mask://*.it/ — si apriranno tutti i siti nella zona .it;

mask://mail — si apriranno tutti i siti in cui è contenuta la parola "mail";

mask://???.it — si apriranno tutti i siti della zona .it di cui i nomi sono composti da tre caratteri o meno.

La stringa inserita al momento dell'aggiunta alla lista può essere trasformata in forma universale. Per esempio, l'indirizzo http://www.example.com verrà trasformato nel record www.example.com.