El Antivirus Dr.Web puede no solamente detectar el malware ya conocido, sino también bloquear el funcionamiento de los medios más nuevos usados por los malintencionados. Así, por ejemplo, la Protección preventiva Dr.Web supervisa las solicitudes de todo el software activo a varios recursos del equipo y, según las reglas especiales, detecta las acciones no habituales para software legítimo. En este caso, el mensaje significa un intento de implementación de algún código en un proceso activo, lo cual los programas legales hacen con poca frecuencia.

De esta forma, el Antivirus Dr.Web bloqueó el uso por los malintencionados de una vulnerabilidad no corregida en el equipo.

Para prevenir los casos similares, deben instalarse todas las actualizaciones de seguridad lanzadas por la empresa Microsoft hasta el momento, en el sistema donde se observa el positivo. Luego hay que reiniciar el equipo.

También hace falta asegurarse de que los componentes Dr.Web han sido actualizados y las bases de virus son de fecha actual.

Para detectar una amenaza en la configuración de la Protección preventiva Dr.Web para la Integridad de las aplicaciones activas establezca el modo Preguntar, y también active el modo interactivo de protección contra exploits.

Consulte con el servicio de soporte técnico. A la solicitud adjunte un informe del sistema donde está instalado el antivirus. Para realizarlo, haga clic son el botón derecho del antivirus sobre el icono Dr.Web en la bandeja, abra Centro de seguridad -> Soporte drweb, haga clic sobre «Ir al asistente de informes» y luego «Crear informe». Espere que el informe se genere. Se generará un archivo con extensión.zip — adjúntelo a la solicitud.

El asistente de informes Dr.Web (aplicación dwsysinfo) — es una utilidad especial Dr.Web para recopilar la información sobre el sistema. Al iniciar, la utilidad genera un archivo zip con registros de eventos, documentos XML, un archivo HOSTS y otra información. Se puede consultar la lista completa de los datos disponibles en el informe en el enlace.