El objetivo básico del desarrollo de los productos Dr.Web es la protección máxima contra el software malicioso. Todos nuestros programas se someten a las pruebas en el laboratorio de pruebas Doctor Web antes de ser lanzados. Muchos productos Dr.Web tienen certificados de nivel más alto (SFCTE de Rusia, SFS de Rusia y otras entidades), lo cual, a su vez, confirma su compatibilidad con SO soportados. También tenemos certificados de compatibilidad de muchos desarrolladores rusos de SO, plataformas y servicios en la nube: véase la lista completa en https://company.drweb-av.es/compatibility.

Pero cualquier software puede provocar conflictos con otro software y no es posible reproducir el entorno de software único de cada nuestro cliente, que son miles. Además, los productores de otro software no prestan bastante atención a las pruebas de compatibilidad de su software con antivirus y no nos informan sobre el lanzamiento de nuevas versiones. Como resultado, nos damos cuenta de su aparición ya al recibir mensajes de usuarios que tienen problemas.

Es por eso que siempre recomendamos hacer pruebas de software Dr.Web antes de comprarlo (por ejemplo, a través de la demo) y en caso de conflictos con programas usados en Su empresa, contactar con el servicio de soporte técnico gratuito Doctor Web en la dirección. Su solicitud nos ayudará a mejorar Dr.Web y, así mismo, permitirá a otros usuarios disfrutar de Dr.Web sin problemas.

A propósito, si Vd. no puede organizar un entorno de pruebas, le ofrecemos un servicio en línea de pruebas remotas Dr.Web LiveDemo

Se recomienda usar un servidor dedicado. Al usar una base de datos interna que forma parte del conjunto de entrega del servidor Dr.Web, así como en caso de usar equipamiento dedicado para el servidor Dr.Web, se puede conectar simultáneamente hasta 1000 objetos protegidos. Así mismo, las características mínimas del equipamiento para el servidor (sin tomar en cuenta las necesidades de recursos del SO mismo) no deben ser inferiores a:

• Procesador: CPU con soporte de instrucciones SSE2 y frecuencia a partir de 1,3 GHz.
  • RAM : No menos de 1 GB.
  • Espacio en el disco: 80 GB como mínimo.

La lista completa de todos los SO soportados por el servidor está indicada en el artículo.

Use Dr.Web para servidores de archivos. Se instala en el servidor donde están los datos de las carpetas. Así mismo, Vd. puede escanear estas carpetas de forma remota por la red. Esta funcionalidad forma parte, por ejemplo, del Escáner antivirus Dr.Web para estaciones de trabajo.

Si Vd. desea escanear los archivos de forma remota para que el escaneo antivirus no afecte el rendimiento del servidor donde están los archivos, Vd. puede usar Dr.Web para servidores de archivos Unix de versión 11.1. Este producto tiene posibilidad de enviar los archivos para el escaneo al servidor remoto y organizar un clúster de escaneo.

Para el escaneo remoto en el servidor donde están las carpetas de red controladas debe estar instalado el componente Dr.Web Spider Guard que enviará todos los archivos requeridos al servidor remoto para escanearlos. No es obligatorio instalar el módulo de escaneo antivirus en este servidor, pero el servidor remoto debe disponer de este módulo.

La configuración de escaneo de varias carpetas también puede ser distinta.

Documentación del producto Dr.Web para servidores de archivos UNIX. La lista de componentes por instalar se selecciona durante la instalación.