Per ricevere aggiornamenti quando un Agent mobile si trova all'esterno della rete antivirus locale (cioè non ha accesso al Server Dr.Web), è necessario configurare la ricezione dell'aggiornamento attraverso l'SAM Dr.Web. Per fare questo, è necessario impostare la modalità mobile di funzionamento di Agent. Nel menu contestuale di Agent nell'area di notifica della Barra delle applicazioni selezionare la Modalità mobile e contrassegnare con il flag la casella di controllo Consentito. Il colore dell'icona Agent cambierà in giallo.

In modalità mobile l'Agent cerca di connettersi al Server Dr.Web e, se non è riuscito, esegue un aggiornamento HTTP dai server SAM. I tentativi di trovare il Server Dr.Web si susseguono continuamente a intervallo di circa un minuto. In questa modalità vengono aggiornati solo i database dei virus.

Importante! L'opzione Modalità mobile sarà disponibile nel menu contestuale della postazione a condizione che sul Server Dr.Web nei permessi di questa postazione sia consentita la modalità mobile di utilizzo di SAM Dr.Web.

Durante il funzionamento dell'Agent in modalità mobile la comunicazione dell'Agent con il Server Dr.Web si interrompe, e tutte le modifiche impostate nel frattempo sul Server per tale postazione entreranno in vigore solo dopo che la modalità mobile di funzionamento dell'Agent verrà disattivata e verrà ripresa la connessione al Server Dr.Web.

Nota. Se il Server Dr.Web ha un indirizzo IP esterno statico, gli Agent mobile possono ricevere da esso gli aggiornamenti attraverso Internet ovunque nel mondo. In questo caso è necessario configurare l'aggiornamento sull'Agent, non è richiesto l'utilizzo della modalità mobile in tale caso.