Durante la actualización, el antivirus puede descargar tanto las actualizaciones de las bases antivirus como los archivos del antivirus. En el último caso puede ser imposible aplicar las actualizaciones sin reiniciar el sistema operativo (aquí puede consultar por qué pasa eso). En este caso al usuario se le visualizará la notificación siguiente:

El usuario puede:

• Reiniciar enseguida — al finalizar todas las aplicaciones usadas y al hacer clic sobre Reiniciar ahora,
  • Seleccionar la hora de la siguiente actualización o asignar la hora de reinicio.

Para realizar dos últimas acciones debe pulsar el botón Recordar más tarde.

Se puede establecer el reinicio automático durante las próximas 24 horas.

Así mismo, el usuario puede reiniciar el sistema sin ayuda. Por ejemplo, al seleccionar paso por paso Inicio → Finalizar trabajo o salir del sistema → Finalizar trabajo o reiniciar

! El cambio del modo de funcionamiento y el cambio de la cuenta no reinician el sistema ni la actualizan.

! Al hacer clic sobre el botón de apagar de la tableta o del portátil, se cambia al modo de suspensión Para aplicar los cambios, debe reiniciarlo de cualquier modo disponible, así mismo, al seleccionar la opción de reinicio en la notificación del antivirus.